Kochschule

SICH INS KOCHEN VERLIEBEN

IN FROHER GEMEINSCHAFT DIE WIR-KULTUR PFLEGEN.

Kochen fördert das Vertrauen in die eigene Kreativität, in die Vielfältigkeit der Herangehensweisen, es weckt die Fantasie und den spielerischen Forschergeist. Jeder, der kocht, tut etwas für die Gesundheit, schafft etwas Neues, ist zugleich bildender Künstler, Denker, Philosoph und Planer. Kochkurse fördern die Harmonie und sind immer auch Teambuilding-Kurse.
 

Zurück
Kochschule

KOCHKURSE FÜR ALLE ANLÄSSE

Teambuilding. Erlebnisgeschenk. Firmen- oder Familienfeier. Kundengeschenk.

Mit Gleichgesinnten die Geheimnisse der Gourmetküche kennenlernen, die Kunst der Zubereitung und das Wissen um Speisen vertiefen, mit der Vielfalt von Gewürzen und Kräutern spielen ... Ein Kochkurs verbindet und bleibt nachhaltig in Erinnerung, denn genussvoller kann Gemeinschaft kaum gepflegt werden. Die Räumlichkeiten können übrigens auch in Kombination mit einem Seminar gebucht werden.

Kochschule

DAS GLÜCK DES KOCHENS

Buchbar für einzelne Genießer, aber auch für Seminare, Teambuilding.Events, Workshops und vieles mehr.

Die Kochkursthemen mit mehrgängigen Menüfolgen wechseln jahreszeitlich (Info auf Anfrage). Maximal 12 Kochkursteilnehmer. Dauer: jeweils von 11:00 Uhr bis 20.00 Uhr, danach gemütlicher Ausklang in der Lounge, auf der Terrasse oder vor dem Kamin. Preis: 250 Euro pro Person, Kochschule inkl. Begrüßungsgetränk, Menü mit Weinbegleitung, Rezeptmappe, Kochschürze und Diplom + Selbstgemachtes zum Mitnehmen! Begleitperson: Für eine Begleitperson zum Menü mit Weinbegleitung werden 90 Euro verrechnet, für Kinder 28 Euro. Übernachtung: Zimmer können im Hotel oder im Gästehaus gebucht werden, die Zimmerpreise sind saisonabhängig. Auch als Gutschein zum Verschenken oder als Gruppen-Event buchbar.

Kochschule

KOCHSEMINAR

 mit Johanna Maier 2020

"MÄRZ"  Frühlingserwachen

Samstag, 14. März   
Ostern blüht auf! Traditionelle Festtagsküche
im rasanten Paarlauf mit Rhabarber, Topfen und
modernen, leichten und kreativen Aromen, die die
Natur Mitte März schon bereithält.

"JUNI" Almrausch
Samstag, 6. Juni
Donnerstag, 11. Juni  (Fronleichnam)
Ein leichtes Frühlingsmenü mit frischen Fischen aus
heimischen Gewässern, zartem Fleisch, aromatischen
Eierschwammerln, süßen Beeren und dem so einzig-
artigen Duft saftig-grüner Kräuter unserer Almen

"JULI" Ausflug ans Meer

Freitag, 10. Juli
Samstag, 18. Juli
Sonntag, 26. Juli
Eine Reise in den Süden – mit selbstgemachten
Pastasorten, cremigem Risotto und raffinierten
Kombinationen aus Fisch und Meeresfrüchten;
und auch Marillen und Kirschen dürfen mitspielen ...

 

Private oder Firmenkochkurse können gerne individuell angefragt werden!

 

Kochschule

Termine

Wir beginnen unseren Kochtag mit einer Kräuterwanderung mit unserer Kräuterpädagogin.

"AUGUST" Sommerfrische

Sonntag, 2. August
Eine extravagante und hochsommerliche Symphonie aus
vollreifem heimischen Gemüse, überraschenden Tatars,
modernen Alpensushis, erfrischend-leichten Salat-
kompositionen abgerundet mit fruchigen Überraschungen.

"SEPTEMBER" Der Duft des Waldes
Freitag, 4. September
Samstag, 12. September
Sonntag, 20. September
Freitag, 25. September
Ein herbstlicher Streifzug durch die heimischen

"OKTOBER" Erntedankfest

Samstag, 3. Oktober
Samstag, 11. Oktober
Herbst-Umami mit dem kulinarischen Extra-Twist:
Wurzeln, Knollen, Bittersalate & Co treffen am Herd auf zarte Filets,kräftige Fonds, zartbittere Schokolade und selbstgebackenes Brot.
Wälder – die Jagd auf wildes Fleisch, nussig-würzige Pilze und Beeren;kombiniert mit der säuerlich- süßen Kraft saftiger Äpfel und Birnen.

*Pflichtfelder

Mit Absenden dieses Formulares akzeptieren Sie unsere Datenschutzbestimmungen. Alle Infos dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Hotelbuchung
zum Bestpreis
Ihr Browser ist veraltet!

Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen. Den Browser jetzt aktualisieren

×